Transformation d’un hall de mairie, priorité à la lumière naturelle

Transformation d’un hall de mairie, priorité à la lumière naturelle

Oblik architectes a été missionné pour une étude de faisabilité pour la transformation fonctionnelle d’un hall de mairie. L’objectif ici est d’améliorer les conditions d’accueil des visiteurs et d’offrir une meilleure fonctionnalité des espaces de travail pour les agents communaux.

A l’écoute des besoins de chacun, le projet propose un aménagement composé d’un « guichet unique » et de différents points d’accueil. La lisibilité de l’espace est claire et permet l’orientation naturelle des visiteurs. Le plus du projet : optimisation de l’apport en lumière naturelle en proposant au maître d’ouvrage une réfection du sas d’entrée. Cela apporte un confort pour les agents communaux tout en assurant la diminution des besoins en éclairage artificiel. L’atmosphère du lieu n’est plus oppressante et l’espace devient agréable à vivre.

Une nouvelle identité du hall de mairie est créée. Elle offre une image dynamique pour la ville en gommant l’ancienne image sombre des lieux (voir images ci-après).

images-du-hall-de-la-mairie-avant

Only registered users can comment.